s
19 708 Pages

Trafic lumière de Ronconali
état Italie Italie
emplacement Monte Argentario
Les coordonnées 42 ° 24'47.37 « N 11 ° 06'07.5 « E/42.413157 11.102083 ° N ° E42.413157; 11.102083Les coordonnées: 42 ° 24'47.37 « N 11 ° 06'07.5 « E/42.413157 11.102083 ° N ° E42.413157; 11.102083
Carte de localisation: Italie
Trafic lumière de Ronconali
construction XIXe siècle
élévation 371 m s.l.m.
signal
complexe abandonné 1943

la sémaphores Ronconali est un feu de circulation maritime disposé de mer Tyrrhénienne qui est situé dans la zone municipale de Monte Argentario, en position dominante par rapport à la côte ouest de Argentario.

Le complexe construit a été par Regia Marina dans la seconde moitié de 'huit cents pour la surveillance du trafic maritime dans la zone maritime située entre l'Argentario et la 'Giglio, en même temps que d'autres infrastructures de signal de trafic activé vennere entre la côte toscane Amérique du Sud et les îles de 'archipel toscan.

Les fonctions d'éclairage de sémaphore tenue de nuit du tronçon correspondant de la côte, grâce à la présence d'un phare à la partie supérieure de la structure, en plus d'effectuer l'assistance à la navigation grâce à la présence d'antennes de réception et la radio et la transmission télégraphique; si vous avez pas de nouvelles à ce complexe était aussi un observatoire météorologique comme cela est arrivé dans d'autres installations avec des fonctions similaires.

au cours de la Guerre mondiale le complexe est devenu également une position défensive pour l'observation des aéronefs et les navires qui approchent de la côte, ainsi que d'être équipé d'artillerie. en après-guerre l'avènement des nouvelles technologies ont été amenées marine la disposition de la structure dans le cadre de la réorganisation au niveau national des différentes garnisons côtières.

A l'origine de l'infrastructure semaforica a été installé dans un bâtiment en maçonnerie avec un plan rectangulaire, est constitué de deux corps d'usine appuyé contre l'autre, l'une tournée vers le sol, disposé sur deux niveaux, avec la façade principale où le centre a ouvert la porte entrée et une face de la mer, disposée sur trois niveaux, culminant avec une tour au sommet quadrangulaire qui surplombé la structure entière. Après la cession, le complexe a été vendu à des particuliers et entre les 2010 et 2011 Il a été rénové pour ramener son aspect d'origine.

Articles connexes

liens externes