s
19 708 Pages

Remarque disambigua.svg homonymie - Si vous êtes à la recherche d'une espèce animale ou végétale qui vivent dans une région où il a été introduit par l'homme, voir espèces naturalisés.

la naturalisation Il est l'acquisition de citoyenneté par un étranger, à la suite d'un acte les pouvoirs publics, sous réserve de respecter certaines exigences (comme, par exemple, la résidence pour une période de temps en Italie, l'absence d'un casier judiciaire, renonciation à la citoyenneté d'origine, par le mariage ou pour des mérites particuliers). Dans certains cas, comme chez Italie et États-Unis, Elle maintient la double nationalité.

Dans de nombreux pays, pour souligner la solennité, la mesure de la reconnaissance de la citoyenneté est adoptée, au moins formellement, de Chef de l'Etat.

Dans le monde

Arabie Saoudite

en Arabie Saoudite vous pouvez obtenir la citoyenneté après 10 années consécutives de résidence.[1] Une fois obtenu, l'ancienne citoyenneté n'est pas reconnu.[2]

argentin

Pour obtenir la citoyenneté argentin Ils ont besoin d'au moins deux ans de résidence continue.[3]

Canada

en Canada requis trois ans (1095 jours) de résidence permanente sur le territoire en quatre ans plus tôt et la double citoyenneté a permis.[4]

Émirats arabes unis

en Émirats arabes unis vous pouvez l'obtenir en vertu de l'article 8 de la loi fédérale n ° 17, après 20 ans de résidence, à condition que le requérant n'a jamais été reconnu coupable d'une infraction pénale et qui peut parler en arabe correctement. [5]

Italie

en Italie vous pouvez obtenir la citoyenneté italienne après avoir résidé de façon permanente et légalement dans le pays pendant au moins 10 ans, réduite à cinq ans pour 'apatride et 4 ans pour les citoyens d'un État membre de 'Union européenne. En outre, sur demande, vous pouvez acquérir la nationalité par le mariage avec un citoyen italien après deux ans de résidence sur le territoire italien ou trois ans après le mariage si vous vivez à l'étranger, et avec l'autorisation de Président de la République pour des mérites particuliers.[6] Avec la loi n.91 / 1992, le citoyen italien qui a acquis ou acquis de nouveau une nationalité étrangère après le 15 Août, 1992 ne perd pas son droit à la citoyenneté italienne.[7]

Pays-Bas

en Pays-Bas, y compris Pays-Bas Antilles et aRUBA, vous obtenez la citoyenneté après 5 années consécutives de résidence.[8] La double nationalité est autorisée que dans certaines circonstances, comme dans le cas de l'acquisition de la citoyenneté par le conjoint, mais par ailleurs interdit.[citation nécessaire]

Royaume-Uni

en Royaume-Uni vous pouvez acquérir la nationalité après six ans de résidence stable et légale et après avoir passé deux tests (une sur la connaissance, et une connaissance des institutions). Le temps de séjour, plus stable et juridique, est réduite à trois ans pour les conjoints étrangers de citoyens britanniques. [9]

Saint-Marin

en République de Saint-Marin vous pouvez acquérir la citoyenneté Saint-Marin après 30 ans de résidence sur le territoire de la république ou après 15 ans de mariage à un citoyen de Saint-Marin.[10]

notes

  1. ^ (FR) Expatriés peuvent présenter une demande de citoyenneté saoudienne en deux à trois mois, archive.arabnews.com. Récupéré le 23 Juillet, 2010.
  2. ^ consgedda.esteri.it, http://www.consgedda.esteri.it/consolato_gedda/it/la_comunicazione/domande_frequenti/faq.html . Récupéré 17 Avril, 2017.
  3. ^ (ES) ciudadanía Argentine, legales.com. Récupéré 15 mai 2010.
  4. ^ (FR) Devenir citoyen canadien: Qui peut présenter une demande, cic.gc.ca. Récupéré 15 mai 2010.
  5. ^ ILOVETHEUAE | J'aime Les Émirats arabes unis, sur www.ilovetheuae.com. Récupéré le 8 Juillet, 2016.
  6. ^ Citoyenneté - Ministère des Affaires Etrangères, esteri.it. Récupéré le 23 Février, ici à 2015.
  7. ^ Ministère des Affaires étrangères
  8. ^ (FR) IND Résidence Assistant, ind.nl. Récupéré 15 mai 2010.
  9. ^ documenti.camera.it, http://documenti.camera.it/leg16/dossier/Testi/MLC16015.htm#_Toc250987084 .
  10. ^ Loi "Citoyenneté" du 30 Novembre 2000, n. 114, tel que modifié par la Loi 17 Juin 2004, n. 84.

Articles connexes

  • citoyenneté

D'autres projets

  • Il contribue à Wikimedia Commons Wikimedia Commons: Il contient des images ou d'autres fichiers naturalisation

liens externes

autorités de contrôle GND: (DE4013828-8